Les Bouses d'ange... (Où la Z'idiote est pleine de poésie !)
Les bouses d'ange de La Z'idiote...
Y avait longtemps que je vous avais pas causé cuisine et pourtant, rassurez-vous, ici on baffre mange ( yaka voir mon tour de hanche en ce moment pour être horrifié rassuré !)
Chaque fois que La Z'idiote fait des cht'ites crèmes, elle se retrouve avec des pauvres blancs d'œufs esseulés et elle a pitié d'eux... Mais voilà, invariablement, elle loupe ses bouses d'ange ! C'est mou, ça colle au palais et y a que les Loulous pour se contenter de ce truc infâme au risque d'y laisser une dent.
C'était sans compter sur 2011, année de la Ouïne Attitude* !
*La Ouïne Attitude, pour celles qui captent rien à la langue de Check Spire c'est tout le contraire de la Louze Attitude
Sakiadedan :
4 blancs d'oeufs esseulés (vous les reconnaîtrez... c'est ceux qui vous font les yeux du chat de Shrek au fond du bol !)
100 g de sucre en poudre mélangé à 100 g de sucre glace ( footing obligatoire après chaque ingestion ou prévoir une taille au-dessus pour vos pantalons, c'est selon !)
Un robot de ouf (La Z'idiote a le magimix couleur inox, elle peut se la péter grave !)
Une poche à douille (si vous voulez des bouses de pro !)
Z'y va :
Mettez vos blancs dans le robot avec l'accessoire qui va bien et faites tourner le bouzin (goulotte ouverte) pendant 5 minutes en mettant une pincée de sucre dès que le bouzin démarre.
Ajouter les sucres mélangés et compter jusqu'à 10... Au delà, les blancs retomberaient... C'est chimique !
Là, débrouillez vous avec votre poche à douille (La Z'idiote en avait jusque sur le menton !) pour faire des bouses trop belles sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
Enfournez 1 heure 30 à 100°. Sortez et laissez sécher....
Qui a dit : "C'est rien que des meringues !" ??????
PFFFFFFFFFFF !
Sinon...l'état d'esprit du moment :
Faites vos posters ici ou copiez les miens:-)))
EDIT DU SOIR :
Je serai ce week end à CREST pour la FETE DE LA LAINE, si vous y allez, faites moi signe ;-)